DIE GELING - GARANTIE

Am Besten ist es, wenn man eine Lachseite kauft die ca. 1 kg schwer ist.

Es geht aber auch, wenn man sich kleinere Stücke zubereiten möchte.

Pro Person rechnet man ungefähr 80g – 100g Lachs, wenn man noch andere Speisen dazu reicht.

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SCHRITT FÜR SCHRITT ANLEITUNG

SCHRITT 1

Alle Gräten aus dem Lachs entfernen

SCHRITT 2

Den Lachs in 2 Teile schneiden.

VARIANTEN

  • VARIANTE 1

    Wenn man möchte, kann man dem Lachs mit Rotebeete Pulver ein etwas schöneres Aussehen geben. Das Rot des Pulvers zieht sich langsam in das Fleisch ein.

    ACHTUNG – Rote Beete färbt sehr stark auf offenporigen Untergründen.

  • VARIANTE 2

    Man kann den Lachs mit 6 cl GIN einreiben.

SCHRITT 3

Die Gewürzmischung auf dem gesamten Lachs verteilen.

SCHRITT 4

Die beiden Lachseiten aufeinander legen und die beiden Teile fest in Klarsichtfolie einwickeln.

Jetzt heißt es warten ...

24 Stunden kalt stellen (im Winter auf den Balkon stellen oder in den Kühlschrank). Nach 24 Stunden ist etwas Flüssigkeit in der Schale. Die Flüssigkeit in der Schale lassen. Den Fisch wenden und nochmals 24 – 36 Stunden beschwert stehen lassen.

Anschließend auswickeln und die Gewürzmischung vorsichtig entfernen und zur Seite stellen.
Etwas von dem Dill nehmen, mit der Soße, etwas Senf und Honig verrühren. Mit ein wenig Pfeffer abschmecken und zum Lachs reichen.

Den Lachs dünn aufschneiden und servieren.

 

GUTEN APPETIT.

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